台山核电1号机组并网发电成功

发布日期:2018-07-18
【字体:打印

  近日,中建电力参建的EPR全球首堆台山核电1号机组首次并网发电成功,成为全球首台并网发电的EPR三代核电机组。

  台山核电站1号机组于2009年开工建设,2号机组于2010年开工建设。中建电力承建了2号机组核岛与1、2号机组常规岛及其BOP土建工程。

  台山核电站工程采用EPR三代核电技术,建设两台单机容量为175万千瓦的压水堆核电机组,不仅是中法两国在能源领域的最大合作项目,也是我国首个在施EPR核电项目、目前世界上单机容量最大的核电项目。(中建二局供稿)

图片1.jpg

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © qy88.vip 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

千赢国际首页办公信息系统
千赢国际首页移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动